Eletiva 9º E – Professora: Gilmara Cristina 3° Atividade do 3º Bimestre 09/09 á 22/09
Eletiva 9º E –
Professora: Gilmara Cristina
3° Atividade do
3º Bimestre 09/09 á 22/09
Aulas: 04 aulas -quinzenais
Habilidade: (EF09EF19) Explorar diferentes práticas
corporais de aventura na natureza, respeitando o patrimônio natural e minimizando
os impactos de degradação ambiental. Práticas Corporais de aventura na natureza.
Avaliação: através da participação, interação e pontualidade na entrega da
atividade.
Recursos Didáticos: lápis, caderno, caneta, borracha,
acesso à internet e celular para foto e envio da atividade.
Obs.: Toda atividade deve
ser copiadas e respondidas no caderno e
depois enviar fotos, somente no e-mail: gilmaracristina@prof.educacao.sp.gov.br até o dia 22/09.
Horário
de atendimento :
O
tema escolhido para esse semestre será Turismo.
Turismo
TURISMO DE NATUREZA: REGIÕES ECOTURÍSTICAS NO
ESTADO DE SÃO Paulo.
Vamos aprender um pouquinho sobre Alta Mogiana.
Alta Mogiana
As mudas cultivadas de café em altitudes
privilegiadas, aliadas ao uso de uma tecnologia de pós-colheita, são ingredientes
que enriquecem o sabor e aroma com corpo e buquet próprios. A qualidade dos
grãos, determinada pelos fatores geográficos, faz deste café um dos melhores do
mundo.
É de longa data que se encontra registro sobre o plantio de
café na região. A região da Alta Mogiana é associada ao café há mais de 100
anos. O Código de Postura da Câmara Municipal de Franca, de 1833, obrigada os
agricultores a plantar e manter 25 pés de café por cada braça de terreno, sob
multa de $2.000, ou um dia de detenção.
No entanto, foi com a chegada da ferrovia, e a inauguração
da Estação de Franca, na década de 1890, que a cafeicultura se consolida como
principal atividade econômica. A presença de imigrantes, nesta mesma época, era
cada vez mais constante.
O aumento da população de imigrantes, principalmente
italianos, era acompanhado por uma explosão da produção de café. A cultura
cafeeira era privilégio dos maiores proprietários da terra. A parceria entre os
proprietários e os imigrantes mostrou-se rentável a ambos. Desde então, a
região sempre fora um pólo qualitativo de café.
Dados Técnicos
Número: IG200703
Indicação Geográfica: Alta Mogiana
UF: São Paulo
Requerente: Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta
Mogiana
Produto: Café
Data do Registro: 17/09/2013
Delimitação: A região delimitada de Alta Mogiana engloba os
municípios de: Altinópolis; Batatais; Buritizal; Cajuru; Cristais Paulista;
Franca; Itirapuã; Jeriquara; Nuporanga; Patrocínio Paulista; Pedregulho;
Restinga; Ribeirão Corrente; Santo Antônio da Alegria e São José da Bela Vista.
Agora é sua vez :
Agora que voce aprendeu um pouquinho sobre
Alta mogiana, faça
uma pesquisa sobre esses dois pontos turisticos :
Altos de Paranapiacaba e Caminhos
da Mata Atlântica
E responda:
1) Onde fica essas cidades turísticas.
2) Por que são conhecidas como cidade turísticas e o que elas oferecem com turismo? 3) Quais são suas preservações? 4) Escreva um pouco sobre cada cidade. 5) Qual dessas você gostaria de visitar e porquê?
Obs.: as atividades deve ser encaminhadas somente por e-mail: gilmaracristina@prof.educacao.sp.gov.br até O dia 22/09
Comentários
Enviar um comentário