Eletiva 9º E – Professora: Gilmara Cristina 3° Atividade do 3º Bimestre 09/09 á 22/09

 

Eletiva 9º E – Professora: Gilmara Cristina

3° Atividade do 3º Bimestre   09/09 á 22/09

 

Aulas: 04 aulas -quinzenais

Habilidade: (EF09EF19) Explorar diferentes práticas corporais de aventura na natureza, respeitando o patrimônio natural e minimizando os impactos de degradação ambiental. Práticas Corporais de aventura na natureza.

Avaliação: através da participação, interação e pontualidade na entrega da atividade.

Recursos Didáticos: lápis, caderno, caneta, borracha, acesso à internet e celular para foto e envio da atividade.

 

Obs.: Toda atividade deve ser copiadas e respondidas no  caderno e depois enviar fotos, somente   no                              e-mail: gilmaracristina@prof.educacao.sp.gov.br até o   dia 22/09.

Horário de atendimento :

 

 

 

O tema escolhido para esse semestre será Turismo.

 

 

Turismo

TURISMO DE NATUREZA: REGIÕES ECOTURÍSTICAS NO ESTADO DE SÃO Paulo.

Vamos aprender um pouquinho sobre Alta Mogiana.

Alta Mogiana

As mudas cultivadas de café em altitudes privilegiadas, aliadas ao uso de uma tecnologia de pós-colheita, são ingredientes que enriquecem o sabor e aroma com corpo e buquet próprios. A qualidade dos grãos, determinada pelos fatores geográficos, faz deste café um dos melhores do mundo.



É de longa data que se encontra registro sobre o plantio de café na região. A região da Alta Mogiana é associada ao café há mais de 100 anos. O Código de Postura da Câmara Municipal de Franca, de 1833, obrigada os agricultores a plantar e manter 25 pés de café por cada braça de terreno, sob multa de $2.000, ou um dia de detenção.





No entanto, foi com a chegada da ferrovia, e a inauguração da Estação de Franca, na década de 1890, que a cafeicultura se consolida como principal atividade econômica. A presença de imigrantes, nesta mesma época, era cada vez mais constante.

 

O aumento da população de imigrantes, principalmente italianos, era acompanhado por uma explosão da produção de café. A cultura cafeeira era privilégio dos maiores proprietários da terra. A parceria entre os proprietários e os imigrantes mostrou-se rentável a ambos. Desde então, a região sempre fora um pólo qualitativo de café.

Dados Técnicos

Número: IG200703
Indicação Geográfica: Alta Mogiana
UF: São Paulo
Requerente: Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana
Produto: Café
Data do Registro: 17/09/2013
Delimitação: A região delimitada de Alta Mogiana engloba os municípios de: Altinópolis; Batatais; Buritizal; Cajuru; Cristais Paulista; Franca; Itirapuã; Jeriquara; Nuporanga; Patrocínio Paulista; Pedregulho; Restinga; Ribeirão Corrente; Santo Antônio da Alegria e São José da Bela Vista.

 

Agora é sua vez :

 Agora que voce aprendeu um pouquinho sobre Alta mogiana, faça uma pesquisa sobre  esses dois pontos turisticos :

 Altos de Paranapiacaba e Caminhos da Mata Atlântica

E responda:

1)    Onde fica essas cidades turísticas.

2)   Por que são conhecidas como cidade turísticas e o que elas oferecem com turismo?                                                                                                                 3)   Quais são suas preservações?                                                                       4)   Escreva um pouco sobre cada cidade.                                                           5)   Qual dessas você gostaria de visitar e porquê?

 

 

 

 Obs.: as atividades deve ser encaminhadas somente por e-mail: gilmaracristina@prof.educacao.sp.gov.br até O dia 22/09

 


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Geografia/ Prof. Allan Ítalo/ 9º C - Setores da economia e suas características. 06 aulas

Artes- 9º ano E - Prof.ª CRISTIANE

Geografia/ Prof. Allan/ 9ºC- Oceania: Localização e constituição territorial- 4 aula.